Toasts nordiques

Brossez et lavez les pommes de terre avec leur peau. Préchauffez le four à 200°C. Faites-les cuire à l'eau bouillante dans une grande casserole pendant une vingtaine de minutes. Une fois suites, découpez-les en rondelles et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pendant une quinzaine de minutes. une fois bien dorées, sortez les pommes de terre et laissez tiédir. Rincez et ciselez la ciboulette dans un bol et ajoutez-y le fromage frais avec le fromage blanc. Montez ensuite les petits toast nordiques en y mettant du fromage frais avec le fromage blanc. Montez ensuite les petits toasts nordiques en y mettant du fromage frais à la ciboulette puis un morceau de saumon fumé. Ajoutez quelques gouttes de citron si vous le souhaitez. Salez et poivrez. Servez à l'apéritif !

Focus produit :

Tubercule emblématique des Hauts-de-France, la pomme de terre bio dispose de nombreuses qualités nutritionnelles. Le tubercule mère est planté et buté puis une fois que le plant atteint une vingtaine de centimètres, il doit être buté. Cela favorise le développement des tubercules, asphyxie les mauvaises herbes et garde l’humidité. Une fois que la partie aérienne de la plante dépérit, les tubercules sont laissés au champ afin que les pommes de terre fassent leur peau. Trois semaines plus tard, la terre est soulevée puis tamisée pour récolter les pommes de terre. elles sont ensuite placées à l’abri de la lumière. Récolte à partir de l’été en Hauts-de-France.

 

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