Tiramisu à la rhubarbe

Commencez par effiler la rhubarbe puis coupez-la en tronçons. Mettez-les dans un saladier avec 50g de sucre en poudre. Laissez dégorger 2h au frais. Dans une casserole, faites compoter la rhubarbe et son jus, 20 min à feu doux. Faites toaster le pain d'épices puis détaillez une tranche de pain d'épices en fines languettes. Gardez-les et mixer les autres tranches. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez-les à la préparation délicatement. Dans les verrines, déposez les miettes de pain d'épices, puis de la rhubarbe et ensuite de la crème, répétez l'opération puis terminer par garnir le tiramisu avec les languettes de pain d'épices. Laissez au réfrigérateur deux heures avant de servir.

Focus produit :

La rhubarbe bio contient énormément de fibres et d’eau. C'est une culture pérenne. Le pied de rhubarbe est planté puis les premières récoltes se font à partir de la seconde année. La rhubarbe est coupée puis équeutée. Les grandes feuilles sont laissées au champ. Récolte à partir de fin mai en Hauts-de-France.

 

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