Le céleri rave, un légume rustique

Commencez par éplucher le céleri-rave, rincez-le et découpez-le en fines tranches de 1cm d'épaisseur. Faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Préparez la sauce en mélangeant le raifort, le fromage blanc et la moutarde à l'ancienne. Salez, poivrez et réservez au frais. Dans une assiette creuse, battez les oeufs. Salez et poivrez également ce mélanger. Dans une seconde assiette, déposez-y de la chapelure. Passez chaque morceau de céleri dans l'oeuf puis la chapelure et faites frire dans l'huile de pépins de raisin bien chaude.

Focus produit :

Le céleri-rave bio fait partie de la famille des apiacées. Ce légume rustique est mis en culture sous forme de plants au printemps. La culture du céleri-rave est relativement longue et nécessite une excellente irrigation. Une fois la récolte effectuée, les boules de céleri sont brossées, débarrassées de la terre, du feuillage et des racines puis lavées à l'aide d'une machine. Le céleri contient des fibre et des oligo-éléments. Récolte en Hauts-de-France dès l’automne.

 

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